Вкусовым пристрастиям некоторых домашних животных, в особенности, если это - хищники, приходится только удивляться. 

Иногда вегетарианцы попадаются даже среди котов. Фото: скриншот YouTube
Иногда вегетарианцы попадаются даже среди котов. Фото: скриншот YouTube

Некоторые кошки, к большому удивлению своих хозяев, предпочитают отнюдь не самой природой предназначенные им мясо или рыбу. Нет, они с удовольствием дегустируют различные овощи и фрукты, и не просто ради интереса - эти домашние любимцы всегда рады попросить, а то и потребовать добавки, как это произошло с двумя котами породы "сфинкс" из Великобритании.

Хозяйка экстравагантных питомцев, жительница Лондона Грейс Гладстон, утверждает, что оба ее кота являются заядлыми поклонниками огурцов - животные любят эти овощи настолько, что получают по кусочку каждое утро, в качестве приятного бонуса к завтраку. Впрочем, однажды бонусом дело не обошлось - хозяйка предложила своим любимцам целый огурец, и те, к ее удивлению, жадно набросились на него с рычанием и ворчанием. Этот момент попал на видео, которое искренне рассмешило пользователей соцсетей.

Нудель и Мушу - так зовут котов-веганов - стали настолько популярны после своего "огуречного дебюта", что даже обзавелись собственным аккаунтом в Instagram, с двумя тысячами подписчиков и немалым количеством фотографий, на которых хозяйка регулярно фиксирует забавные проделки своих любимцев. Судя по всему, оба сфинкса - те еще проказники, поскольку недавно сладкая парочка ухитрилась вдребезги расколотить керамическую сковородку.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что трогательный "вальс" маленькой девочки и огромного пса насмешил и привел в умиление пользователей соцсетей.

Также ранее Стена писала о том, что в соцсетях набирает популярность видео, на котором два кота состязаются в вежливости, поочередно уступая друг другу миску с едой.