В ночь с субботы 28 марта на воскресенье 29 марта жители Украины перешли на летнее время. Стрелки часов нужно перевести на час вперед. Тем временем, украинцы вторую неделю находятся на карантине. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку из главных новостей за день.

Ляшко сделал громкое заявление

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

На утро воскресенья 29 марта в Украине количество зараженных возросло до 418 человек. В связи с вероятной нагрузкой на медицинских работников в Министерстве здравоохранения Украины приняли решение пересмотреть правила госпитализации больных.

С 29 марта срочная госпитализация и оказание медицинской помощи для больных COVID-19 будет осуществляться только для тех граждан, чье состояние оценивается как средней и тяжелой степени.

Слежка за украинцами

За украинцами следят. Фото: скриншот YouTube
За украинцами следят. Фото: скриншот YouTube

В последние дни в Украину вернулись из зарубежных стран много украинцев, которые согласились на ближайшие две недели находиться в обсервации. Тем не менее, многие нарушают запрет выходить на улицу. 

Поэтому, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что министерство рассматривает   возможность отслеживать соблюдения карантина украинцами с помощью мобильных телефонов. При этом, он добавил, что пока в стране не будет введен режим чрезвычайного положения, никто не будет контролировать передвижения каждого человека благодаря мобильным телефонам.

Украинские медики массово бегут

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

Уже известно, что в Тернопольской области 18 сотрудников медицинских учреждений заразились коронавирусом. После этого, сразу 8 сотрудников инфекционной больницы в областном центре решили уволиться, хотя они не контактировали с больными.

По их словам, заработная плата в размере 4 тысяч гривен не соответствует тому риску, которому они сейчас подвергаются, а также и их родные. По словам главврача Тернопольской областной больницы скорой помощи Ярослава Чайковского,  финансовая мотивация от государства для медиков находится на слишком низком уровне. 

Мэр Тернополя рассказал, что  местным медикам, которые контактируют с заразившимися вирусом SARS-CoV-2, выплатили надбавку в размере должностного оклада, но обещанных правительством оплат в 200% пока никто не получил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Зеленский с самого утра довел украинцев до слез: аж сердце екнуло

Разочарованию нет предела: Киев и четыре области лишили права ослаблять карантин

Показать еще