Врач рассказал, как обезопасить себя от коронавируса. К нему прибегают известные личности. 

Инфекционист сообщил, что вирус передается воздушно-капельным путем и через прикосновение к поверхностям, передает портал РБК-Украина. По этой причине в первую очередь нужно озаботиться тем, чтобы носить не медицинские маски, а защитные перчатки.

"Перчатки могут уберечь наши руки от загрязнения. Содержание рук в чистоте - залог того, что вы профилактируете большое количество инфекционных болезней, в том числе коронавирус", - заверила инфекционист Наталья Кожан.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что к такому способу профилактики прибегают знаменитости, такие как актер Сильвестр Сталлоне и модель Наоми Кемпбелл.

Всего в мире подтверждено 701 525 случаев заболевания коронавирусом. Около 141 тысяча человек выздоровела, а 33 тысяч умерло.

На первом месте США, в которых зафиксировано 125 тысяч заболевших. Из них три тысячи человек выздоровело, а также 2,3 тысячи погибло.

На втором месте Италия, в которой зафиксировано 97,6 тысяч заболевших. Из них выздоровело 13 тысяч, а летальных случаев - около десяти тысяч.

Замыкает этот антирейтинг Китай, который совсем недавно был лидером по количество заболевших и погибших. В Поднебесной 81 тысяча пострадавших от коронавируса, из которых выздоровело 77 тысяч, а погибло 3 300.

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще