На фоне карантина из-за коронавируса в Украине появились специфические мошенники.

Речь идет о людях, которые предлагают лекарство COVID-19, передает портал РБК-Украина. Объявление о несуществующем препарате есть в интернете, а также некоторые люди ходят по квартирам и предлагают преимущественно пожилым людям приобрести данное лекарство или сходить в магазин. Естественно, это вранье и несуществует лекарств.

Есть более тонкий обман, когда аферист представляется сотрудником какой-то фирмы и предлагает бесплатно провести дезинфекцию для того, чтобы получить доступ к ценным вещам. Естественно, это тоже неправда

В Украине ввели карантин из-за коронавируса. Фото: ТСН
В Украине ввели карантин из-за коронавируса. Фото: ТСН

"Если бы такая программа существовала, то такие услуги предоставляли бы, прежде всего, государственные органы, об этом было бы сообщено. Всегда все подвергайте сомнению, тогда вас никто не обманет", – рассказал бывший следователь Руслан Сушко

Специалисты советуют не впускать неизвестных людей в дом, требовать продемонстрировать свое удостоверение, а также звонить в организацию, которую якобы представляет этот человек.

Карантин в нашей стране объявлен с 12 марта и будет продолжаться до 24 апреля включительно. 

Ранее портал Стена сообщил, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще