После введения карантина многие украинцы захотели вернуться из-за рубежа домой. Правительство Украины постаралось всячески поспособствовать им в этом вопросе, но с условием, что они обязательно проведут две недели по возращению домой в обсервации. Оказалось, что не все так ответственно подошли к этому вопросу. 

Все вернувшиеся из-за границы будут проходить обязательную обсервацию. Фото: скриншот YouTube
Все вернувшиеся из-за границы будут проходить обязательную обсервацию. Фото: скриншот YouTube

Поэтому, Кабинет министров Украины в воскресенье, 29 марта решило внести изменения для таких граждан. Деталями у себя в Facebook поделился министр инфраструктуры Украины Владслав Криклий. 

По словам министра, несмотря на закрытие границ, правительство в ближайшее время сможет организовать для украинцев, желающих вернуться домой из других стран рейсы поездов и самолетов, но при одном условии. Кабинет министров постановил, что они должны будут пройти обязательную обсервацию.  

Криклий отметил, что ответственность за самоизоляцию у наших соотечественников, вернувшихся недавно из зарубежных стран, очень низкая. В доказательство министр инфраструктуры привел ситуацию, которая произошла в международном аэропорту “Борисполь” 29 марта. Украинцы, которых вернули из Вьетнама, отказывались соблюдать обсервацию, из-за чего их не выпускали из здания аэропорта. Тогда они штурмом прорвались, при этом не у всех были маски.  

До этого Владислав Криклий поделился, что правительство вернуло на родину приблизительно 100 тысяч человек. Он подчеркнул, что задание министерства инфраструктуры, которое он возглавляет, было обеспечить логистику для граждан. Криклий считает, что с этим заданием его министерство справилось. 

⚡️ Щойно Уряд ухвалив рішення про обов’язкове дотримання режиму обсервації для тих українців, які повертаються з-за...

Posted by Vladyslav Kryklii on Sunday, March 29, 2020

Теперь же многие украинцы пишут, что правительству надо было раньше ужесточать условия обсервации для вернувшихся граждан. Теперь же поздно, так как случаи заражения коронавирусом с каждым днем все растут. По состоянию на вечер воскресенья 29 марта уже 475 наших граждан заразились COVID-19, из них 10 больных лишились жизни.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Китай заявил, что эпидемия коронавируса в стране окончена. 

Также "Стена" писала, что в связи с ростом количества инфицированных в Министерстве здравоохранения рассказали, в каких случаях инфицированные коронавирусом смогут лечиться амбулаторно, то есть дома.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.