В Украине до 24 апреля введен карантин из-за вспышки коронавируса. При этом практически каждый день пациентов с таким диагнозом становится больше. Теперь появилась новая информация на этот счет.

Коронавирус в Украине. Фото: Факты
Коронавирус в Украине. Фото: Факты

Как передает новостной портал Страна.ЮА, в Закарпатской области может быть на самом деле буквально тысячи пациентов с таким диагнозом. Об этом в социальной сети сообщил председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис. По его словам, нужно осознавать, что прямо сейчас в регионе могут быть тысячи зараженных, которые ежесекундно продолжают распространять недуг. Причем сами пациенты сначала могут даже сами того не подозревать.
 
Кроме того Михаил Ривис отметил, что районные больницы вряд ли смогут взять на себя большую нагрузку. По этой причине есть надежда, что можно обойтись и одной инфекционной больницей, в которой всего 70 мест для пациентов. Однако все же условия оставляют желать лучшего.
 
По словам Михаила Ривиса, если по всему миру переоборудуют целые стадионы, чтобы было место для пациентов, то у нас в стране такого нет. Ривис отметил, что нет достаточного количества палат, белья и матрацев, а также специального оборудования и лекарственных препаратов. Плюс ко всему, подметил он, есть немало украинцев, которые не понимают ситуации, и вместо карантина дома выбирают шашлыки с друзьями.

Фото: Страна.ЮА

Отметим, что в данный момент в Украине зафиксировано 480 случаев заболевания коронавирусом. К сожалению, 11 из них стали летальными. Между тем, люди начали и выздоравливать - уже 6 человек, заболевших коронавирусом, успешно прошли курс лечения и выписались из больниц. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина гражданам советуют оставаться дома. Однако многим нужно, например, оформить субсидии. Эксперты рассказали, как можно оформить государственную помощь, не выходя из дома в такой период. 
 
Также сообщалось, что медики рассказали, какой симптом появляется на ранней стадии заболевания коронавирусом. Как оказалось, есть способ распознать скрытых носителей недуга. Такая информация важна для граждан в момент, когда печальная статистика растет.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.