Верховная Рада изменила закон для плательщиков единого налога.

Сегодня, 30 марта, на внеочередном заседании украинского парламента нардепы приняли законопроект об изменениях в законы для обеспечения дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса (№3275).

Если раньше оставаться на І группе и платить всего 210,2 грн налога могли только физлица-предприниматели (ФЛП, укр. – ФОП), которые получают до 300 тыс. грн годового дохода, то по новым правилам – 1 млн грн.

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

Отметим также, что работающий украинец получил право на компенсацию части подоходного налога, если деньги были потрачены на медицину, выплату ипотеки или образование. В этом году этот перечень хотят увеличить и возвращать часть налога и тем, кто помогал медучреждениям во время борьбы с распространением коронавируса.

Сумма компенсации составляет не больше годового дохода. Кроме этого, на деньги имеют право те гражданк, которые тратили суммы в компаниях Украины. То есть заграничное лечение не оплачивается.

Принятый Радой закон также разрешает работодателям переходить на гибкий график. По согласию между работником и собственником предприятия.

Отметим в понедельник, 30 марта, все народные депутаты Верховной Рады Украины должны собрались во дворе Верховной Рады для проведения внеочередного заседания, начало которого анонсировано на 14:00.

Ранее мы сообщали, что в Сети озвучили самую большую ошибку Зеленского. На Фейсбук группе Комитета избирателей Украины пришли к выводу, что Владимир Зеленский не выполнил свои обещания. Сделано это на основе анализа слов президента в эфире канала 1+1. Владимир Зеленский пообещал поднять экономику страны, однако этого не случилось. Также украинский глава государства гарантировал налоговую амнистию для тех, кто раскроет свои доходы. Однако это также не было выполнено.

Также мы писали, что Зеленский обратился к украинцам и заговорил о выборе.  По словам президента, первый путь - это получение финансовой помощи от Международного валютного фонда, эффективная борьба с эпидемией и спасение экономики. Для Украины этот путь открывается в том случае, если завтра, 30 марта, парламент сможет принять законы о рынке земли и закон об очистке банков, которые в МВФ считают необходимыми для дальнейшего сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.