Вспышка коронавируса навсегда изменила жизнь мирового сообщества. Всего за несколько месяцев жизнь сотен людей по всему миру перевернулась. Даже такие крепкие страны, как США не смогли устоять от распространения опасной инфекции. Не только Украина, но и другие страны испытывают дефицит медицинских масок, костюмов для медиков, а главное аппаратов для вентиляции легких. Ни одна страна не была готова к тому, что опасный вирус станет массово косить людей. Поэтому, во многих странах стараются найти способы, куда бы разместить пациентов. 

Арене, где должно было пройти Евровидение в Роттердаме, нашли применение. Фото: скрин YouTube
Арене, где должно было пройти Евровидение в Роттердаме, нашли применение. Фото: скрин YouTube

Поскольку популярный песенный конкурс “Евровидение 2020” из-за коронавируса пришлось отменить, в Роттердаме определились, как поступят с ареной Ahoy, где должны были выступать исполнители из разных стран в этом году, пишет Страна. 

Владельцы арены решили передать здание для приема разных пациентов, в том числе и тех, кто заразится COVID-19. 

Сообщается, что в арене создали специальное пространство, в котором можно поместить 88 пациентов. В случае необходимости, количество коек можно увеличить до 680 пациентов. 

Предполагается, что в здании арены можно будет поместить больных коронавирусом, которые не нуждаются в госпитализации. Также в этом здании можно будет находиться и больным с другими диагнозами в случае, если голландские больницы будут переполнены. 

В Роттердаме дефицит коек произошел в связи с тем, что местные власти приняли решение из-за эпидемии перепрофилировать большинство больниц города лишь для того, чтобы оказывать неотложную помощь. Сообщается, что концертный зал начнет принимать больных уже в начале апреля. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Ивано-Франковске с каждым днем растет количество пациентов, поступающих с пневмонией.  Уже 156 человек прошли экспресс-тесты на наличие коронавируса в организме и у 57 человек диагностировали коронавирус.

Также "Стена" писала, что в понедельник. 30 марта Верховная Рада, несмотря на карантин, собралась для решения важных вопросов. В частности, народные депутаты поддержали отставку министра здравоохранения Украины Ильи Емца. На эту должность со второй попытки назначили Максима Степанова. Что известно о новом главе МОЗ?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram