Вопрос о продолжительности карантинного периода, который был введен 12 марта и продлен до 24 апреля, остро стоит среди всех украинских граждан. При этом на этот счет существуют различные мнения. Свою оценку ситуации дал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом пишет Корреспондент.

Арсен Аваков. Фото: youtube

Известно, что количество зараженных в Украине коронавирусной инфекцией продолжат расти с большой скоростью. По состоянию на утро 31 марта в Министерстве здравоохранения сообщили уже о 549 официально подтвержденных случаях инфицирования китайским вирусом. При этом только за последние сутки зарегестрировали 69 новых заболевших. Учитывая ежедневную статистику заболеваемости в Украине, можно сделать вывод, что ограничительные меры по сдерживанию распространения болезни среди украинского населения будут продлеваться и далее.

Данную ситуацию прокомментиовал и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который объяснил, что власти намеренны принимать решение о продлении карантина, отталкиваясь от ситуации, которая будет понятна к концу текущего срока карантинного периода, то есть ближе к 24 апреля. Кроме того, Арсен Аваков предположил, что  опираясь на опыт европейских стран, придется жить в ограничениях не меньше двух месяцев.

"Сейчас у нас продлен до 24 числа, но там посмотрим. Я думаю, что как минимум два месяца нам всем придется сидеть, как и во всей Европе, в карантинном состоянии",- отметил Арсен Аваков. Из его слов следует, что минимальный срок, до которого будет продлен карантин в Украине, - 12 мая.

В Офисе Президента также считают, что о продлении карантина можна будет говорить только после пасхальных праздников.

Ранее "Стена" писала, что с понедельника, 30 апреля, государственное предприятие «Укрспирт» будет заниматься изготовлением дезинфицирующих средств. Все эти средства будут основной для производства спиртовых антисептиков

Напомним, что смертельный коронавирус все больше захватывает не только мир, но и большинство регионов Украины. Особенно ситуация имеет негативный окрас в западной части страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)