Журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский не так давно стал фигурировать в неоднозначных новостях. Некоторые СМИ сообщали о том, что его клиника Eurolab скрыла случаи заболевания коронавируса. Андрей Пальчевский прокомментировал эту ситуацию.

Андрей Пальчевский. Фото:  Politeka Online
Андрей Пальчевский. Фото: Politeka Online

Как передает новостной портал Знай.ЮА, Андрей Пальчевский отметил, что тесты делали двумя способами: одни в Германии при помощи тестов, которые стоят примерно 15-16 тысяч гривен. Такое могут позволить, к сожалению, только более обеспеченные люди. В других случаях использовали китайские тесты, себестоимость которых равна примерно 900 гривен. Такие тесты изготовили в китайской компании "Биоизи".
 
"Поставщику - компании "Укрдиагностика" сообщено, что тест вызывает большие сомнения. А всем желающим было предложено еще получить ПЦР-тест в "Центре общественно здоровья", что, как вы понимаете, сделать практически невозможно", - подчеркнул Андрей Пальчевский.
 
Именно по этой причине, отметил он, в нашей стране зафиксировано буквально 400-500 случаев заболевания, когда в европейских странах эти цифры значительно больше. По мнению журналиста, в Украине людям говорят полную чушь и скрывают случаи смертей, которые точно есть.
 
При этом в правительствах Испании и Италии уже отзывают партии, о которых идет речь, подчеркнул Пальчевский. Кроме того, он подчеркнул, что о сомнении в работе таких тестов он уже сообщил представителям украинского правительства, пользуясь своими связями. 
 
Что касается ситуации с Eurolab, то Андрей Пальчевский отметил, что специалисты клиники докладывали о всем важном, что происходило. Вот только не всегда это выходило. По его словам, были случаи, когда представители клиники пытались дозвониться в нужные службы на протяжении нескольких часов. Все записи разговоров в Eurolab  записывают, а значит - это можно доказать, заявил Пальчевский. Адвокаты клиники уже разбираются в ситуации с ложным доносом, отметил бизнесмен.
 
Андрей Пальчевский подчеркнул, что весь скандал с Eurolab - это ложь для нанесения ему политического удара. По его мнению, это может быть связанным с тем, что он в различных рейтингах касательно выборов мэра Киева стал занимать высокие места. Плюс ко всему, говорит журналист, "сегодняшние руководители от медицины пытаются направить всю медицину в свои частные клиники". 
 
По словам Пальчевского, в других странах правительство выдает бесплатно праймеры для лабораторий, а специалисты выполняют свой долг. Однако в нашей стране, подчеркнул журналист, из этого пытаются сделать бизнес. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине еще одна область закрылась из-за карантина в связи со вспышкой коронавируса. Теперь на въезде в регион поставили блок-посты. В то же время количество заболевших растет. Появились детали ситуации.
 
Также сообщалось о том, что в Великобритании серьезно встревожен народ. Не так давно стало известно о том, что принц Чарльз, сын королевы Елизаветы, заболел коронавирусом. Теперь, спустя некоторое время, представители королевской семьи рассказали о том, как он себя чувствует.  
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.