Политолог Андрей Пальчевский раскритиковал инициативу власти о продаже земли.

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, на котором, согласно анонсам, депутаты попытаются принять закон о рынке земли. По заверениям власти, от принятия данного закона зависит дальнейшее сотрудничество с МВФ.

Накануне данного события президент Владимир Зеленский записал экстренное видеообращение к украинцам, в котором заявил о том, что Украина оказалась на распутье. Первый путь это принятие важных для Международного валютного фонда важных законов или упадок экономики и даже угроза дефолта.

Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube

Однако политолог Андрей Пальчевский отметил, что существует другой пут.

"Можно пригласить нормального прокурора, потом пригласить Порошенко и сначала попросить 1,7 миллиарда, потом 2,7 и где-нибудь на 15,7 миллиардах можно остановиться", - сообщил он.

на фиг МВФ!? заберите у бывших властителей!! а землю продать в эпидемию??????

Posted by Андрей Пальчевский on Monday, March 30, 2020

Ранее данный законопроект раскритиковала также Юлия Тимошенко. Она назвала эту инициативу правительства "аферой века". 

"Они дают буквально маленький промежуток времени якобы для того, чтобы продать данную землю фермерам, но в этом время они не дадут ни одному фермеру и аграрию ничего купить. А потом уже через несколько лет они возвращают ту модель, в которой принимают участие большие корпорации, иностранные банки", - сообщила она.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Популярные новости сейчас

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Украинцев ждет новый удар: Нацбанк предупреждает, легче не будет

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.