В связи с распространением коронавирусной инфекции среди населения в Министерстве здравоохранения пересмотрели список случаев, в которых больных будут госпитализировать в стационарные отделения. При этом инфицированных Covid-19, течение болезни у которых проходит в легкой форме, на стационарное лечение переводить не будут. Об этом пишут Факты.

В стационарном отделении. Фото: youtube

Представители Министерства здравоохранения обнародовали список ситуаций, в которых заразившихся коронавирусной инфекцией направят в стационар, а также пересмотрели правила госпитализации больных другими опасными заболеваниями.

В ведомстве сообщили, что инфицированные коронавирусом граждане или лица с подозрением на Covid-19 будут направлены на стационарное лечение в том случае, если их состояние будет классифицировано как среднее или тяжелое. Кроме того, обязательной госпитализации подлежат те украинцы, у которых наблюдаются признаки пневмонии или дыхательной недостаточности.

Также на срочную госпитализацию в стационарное отделение претендуют те граждане, состояние которых, вне зависимости от его тяжести, грозит осложнением при таких диагнозах:

  •  тяжелое течение артериальной гипертензии;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • иммуносупрессивное состояние;
  • тяжелая хроническая патология дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • почечная недостаточность;
  • аутоиммунное заболевание;
  • тяжелая аллергическая болезнь;
  • цереброваскулярные заболевания в стадии декомпенсации;
  • онкологические заболевания.

Кроме того, обязательной госпитализции на специализированное стационарное лечение подлежат беременные женщины, у которых подозревается коронавирусная инфекция. Особенностями такого лечения является предоставление всех медицинских услуг согласно стандартов ведения беременности.

Всех обратившихся за медицинской помощью будут распределять на группы: больные с определенной тяжестью заболевания, больные, нуждающиеся в мероприятих по оказанию медпомощи и больные с тяжелым распираторным синдромом, вызванным Covid-19.

Ранее "Стена" писала, что народные депутаты таки разрешили применять в Украине незарегистрированые медицинские препараты. И все это для того, чтобы не дать умереть тем, кто «подхватил» коронавирус

Напомним, что в Украине из-за вспышки коронавируса до 24 апреля действует карантин. В связи с этим власти предпринимают различные меры для борьбы с недугом. Так, теперь на улицах граждане стали замечать "скорую помощь" и даже спасателей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)