До 24 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Разумеется, что кроме кафе, ресторанов и развлекательных комплексов были закрыты и многие рынки. Причина в том, что это места скопления большого количества людей.

В Украине могут открыть рынки. Фото: ICTV
В Украине могут открыть рынки. Фото: ICTV

Как передает новостной портал Факты, в Украине могут возобновить работу некоторых рынков, на которых продают продукты питания. Однако для этого необходимо соблюдать все нужные противоэпидемические меры. Об этом также говорится в постановлении главного государственного санитарного врача №?5 от 30 марта.
 
При этом подчеркивается, что работать на рынке смогут только те продавцы, у которых есть зарегистрированный оператор рынка пищевых продуктов. Кроме того, и продавец, и его покупатель должен иметь средства индивидуальной защиты (зачастую это маски, перчатки и так далее). Есть также условия и по поводу расстояния между людьми: на 20 квадратных метрах может стоять только один покупатель. Между людьми должно быть минимум 1,5 метра, как и ранее рекомендовали представители Всемирной организации здравоохранения.
 
К слову, в столице могут открыть салоны красоты. Об этом говорилось в распоряжении Киевской городской государственной администрации. Однако и тут есть свои условия: у всех мастеров должны быть необходимые средства защиты, чтобы были соблюдены все санитарные и противоэпидемические мероприятия. 
 
Следует отметить, что сейчас в стране 549 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, 13 из них оказались летальными. Однако есть и хорошие новости: в нашей стране уже есть 8 случаев пациентов, которые смогли пройти успешно курс лечения и выздороветь.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что к народу обратился новоиспеченный министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, сейчас коронавирус стал врагом, с которым нужно активно бороться. Также он призвал граждан не паниковать, а черпать информацию только из официальных источников. Сам же новоиспеченный министр пообещал, что будет делать все возможное для здоровья украинцев. 
 
Также сообщалось, что во время карантина гражданам нашей страны советую носить маски, если нет возможности избежать очередного выхода из дома. Кроме того, запрещено проводить массовые мероприятия. В правоохранительных органах рассказали о том, будут ли штрафовать нарушителей карантина.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.