Не каждый знает, что некоторые продукты могут вызвать у человека зависимость, схожую с наркотической. Пристрастие к некоторым из них может сильно навредить и здоровью, и фигуре. Данная информация была обнародована на сайте medikforum.ru.

Пища. Фото: Cosmopolitan
Пища. Фото: Cosmopolitan

Алкалоиды, кофеин и сахар, входящие в состав шоколада, становятся причиной чрезмерного выброса серотонина — гормона счастья. По этой причине, когда его количество снижается, появляется желание съесть еще кусок, а потом еще и т. д. Жиры и сахар, входящие в состав конфет, увеличивают уровень сахара в крови, что со временем приводит не только к зависимости, но и к диабету. Чтобы не допустить зависимости от данного продукта, в день его лучше употреблять не более 15 г, а также повысить долю потребления белков (мясо, фасоль) и сложных углеводов (каши).

Поднимает уровень серотонина и сыр, благодаря наличию триптофана в составе продукта. При соблюдении дневной нормы сырной продукции, которая составляет около 20 г, человеку не грозит зависимость.

Кофеин и сахар, которые входят в состав кофе и сладкой газировки, затягивают в свои сети, улучшая чувствительность дофаминовых рецепторов. В результате у человека возникает чувство удовлетворенности, благополучия, а еще усиливаются мотивация и желание обучаться. Поэтому не рекомендуется пить более 3 чашек этих напитков в день.

Самыми опасными продуктами питания в данном перечне являются фаст-фуд и соленые снеки. Чего только в них нет: ароматизаторы, сахар, соль, казеин, вкусовые добавки, глутамат натрия. Раздражая вкусовые рецепторы, данные вещества так сильно вызывают привыкание к "яркости" вкуса, что натуральная и здоровая пища в результате кажется безвкусной. Диетологи рекомендуют отказываться от этой еды постепенно до тех пор, пока она вовсе не исчезнет из рациона.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, по всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.