Специалисты рассказали, как избежать эмоционального выгорания на удаленной работе.

Это серьезная проблема для офисных работников, а уж для тех, кто работает удаленно, это одна из главных проблем, передает портал Work.ua. Более 60% людей, принявших участие в специальном опросе ответили, что находясь на карантине они теряют баланс между работой и личной жизнью. Исчезают рамки рабочего дня, вечер с семьей превращается в вечер с ноутбуком и новыми задачами.

Специалисты советуют придерживаться простых советов. Во-первых, стоит завести будильник. Часто мы просто не замечаем, как летит время и встаем из-за рабочего стола гораздо позже, чем надо. Так, позвольте себе работать от звонка до звонка. Прозвенел будильник - выключайте все и идите отдыхать.

Удаленная работа. Фото: SecurityLab.ru
Удаленная работа. Фото: SecurityLab.ru

Также выделите себе час на обеденный перерыв. Работая в офисе, вы имеете право на обеденный перерыв, а уж на удаленной работе тем более не стоит себе в этом отказывать. Одновременно есть и заниматься умственной деятельностью - вредно.

Звоните своим коллега во всех спорных ситуациях. Это избавит вас от ощущения одиночества, а также вам не придется оставаться один на один со своими проблемами. Это одна из основных проблем.

Также специалисты советуют составить список дел, чтобы тратить меньше времени на работу и избавить себя от чувства вины за то, что вы якобы можете работать недостаточно продуктивно.

И не забывайте о физической активности, выделяйте время на хобби и на общение с семьей. Будьте здоровы и счастливы.

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.