Водителям напомнили об их правах при наложении штрафа полицией. Данная информация была обнародована на сайте mmr.net.ua.

Полиция. Фото: Верховенство Права
Полиция. Фото: Верховенство Права

Если сотрудник полиции собирается оштрафовать водителя, у него есть следующие права

Водитель имеет право ознакомиться с материалами дела, то есть по его требованию сотрудник полиции должен предоставить возможность просмотреть доказательства правонарушения, в частности видеозапись из нагрудной камеры. Водитель может
давать объяснения, представлять доказательства, в частности, сделанные им видео на телефон либо видеорегистратор, которые подтверждают отсутствие нарушений с его стороны.

Заявлять ходатайства, в том числе о необходимости прибегнуть к услугам адвоката и перенести рассмотрение дела.

При рассмотрении дела водитель может пользоваться юридической помощью адвоката либо другого специалиста в области права, выступать на родном языке и воспользоваться услугами переводчика, если он не владеет языком, на котором проводится производство.

Водитель может лично присутствовать во время рассмотрения дела об административном правонарушении, а также обжаловать постановление о наложении штрафа.

Все попытки воспользоваться указанными правами необходимо фиксировать письменно в виде соответствующих заявлений (ходатайств) либо под видеозапись.

Непредоставление возможности водителю воспользоваться своими правами является причиной для отмены штрафа.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще