В Черновицкой области лечится гражданин Италии, который заболел коронавирусом.

Об этом сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, передает портал Украинская правда. По его словам, он лечится в пгт Глыбока.

"Мы знаем о случаях, когда наши сограждане лечатся за границей, в том числе в Италии. С нашей стороны мы имеем также такой случай, и гражданин Италии сегодня лечится у нас в Черновицкой области. Наши украинские врачи помогают ему вернуть здоровье", - сообщил он.

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

По состоянию на 31 марта в нашей стране подтвердили 645 случаев заболевания коронавирусом, из них за день 96 новых. На территории Буковины уже сто четыре тысячи заболевших Covid-19. К сожалению, имеются погибшие от данного заболевания.

31 марта представители Черновицкой областной государственной администрации сообщили о новых двух летальных случаях из-за коронавируса. Подчеркивается, что оба пациента ранее проходили тест на вышеуказанный недуг, и результат был положительным.

Один из этих пациентов - женщина 1955 года рождения. Известно, что она сначала три дня лечилась в домашних условиях. После этого, 25 марта, она попала в Хотинскую центральную районную больницу. Накануне, 30 марта, медики стали проводить неинвазивную вентиляцию легких. К несчастью, это не помогло ситуации: пациентке стало намного хуже и она умерла.

Второй пациент - мужчина 1962 года рождения. Отмечается, что он также страдал сахарным диабетом. 24 марта его госпитализировали и с этого момента он находился в Областной клинической больнице. Уже спустя три дня после этого его состояние ухудшилось, из-за чего он был переведен в реанимационное отделение.

При этом выздоровели в Украине пока только 10 человек: семеро в Черновицкой области и по одному в Днепропетровской, Запорожской и Киевской областях.

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.