В компании "Киевстар" призвали абонентов воспользоваться услугой безналичной оплаты с помощью денег на счету для того, чтобы во время карантина пореже выходить из дома. Кроме того, в "Киевстаре" озвучили список таких услуг - он оказался достаточно велик для того, чтобы абоненты чувствовали себя комфортно.

"Киевстар" предложил клиентам оплату ряда услуг с помощью мобильных денег. Фото: скриншот YouTube
"Киевстар" предложил клиентам оплату ряда услуг с помощью мобильных денег. Фото: скриншот YouTube

В компании "Киевстар" заявили о том, что их абоненты во время всеукраинского карантина (и не только) могут воспользоваться рядом сервисов безналичной оплаты для того, чтобы пореже выходить из дома и поменьше контактировать с наличными деньгами. Среди прочего, в компании предоставляют возможность пополнить телефонный счет дистанционно, оплатить поездку на такси, а также оплатить услуги провайдера или онлайн-телевидения, сообщили в "Киевстар".

Так, воспользоваться услугой пополнения счета можно с помощью мобильного приложения "Смарт-Гроші", официального сайта компании или USSD – запроса: при этом пополнение счета можно осуществить на сумму до 1 тысячи гривен.

Киевстар, фото: YouTube
Киевстар, фото: YouTube
Киевстар, фото: YouTube

В 15 городах Украины с помощью "Киевстар" также можно оплатить поездку на такси - однако, в этом случае речь идет только о клиентах такси 838.

Также абоненты "Киевстара" могут оплатить счета за телевидение и интернет - речь идет о клиентах Megogo, Триолан, Fex.net, IPnet, оплатить без комиссии пользование популярными онлайн-играми, штраф, коммунальные услуги и услуги страхования.

Кроме того, "Киевстар" предоставляет своим клиентам возможность погасить банковские кредиты или кредиты в ломбарде в размере до 3 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Киевстар" расширила зону покрытия интернетом стандарта 4G для своих абонентов и теперь почти 80% украинцев смогут беспрепятственно пользоваться услугами скоростного мобильного выхода в сеть по технологии LTE.

Также ранее сообщалось о том, что на время карантина три крупнейших оператора мобильной связи Украины пошли на уступки своим абонентам и облегчили жизнь многим украинцам, предоставив бесплатные звонки и доступ к образовательным платформам.