Один из ведущих операторов мобильной связи в Украине компания "Киевстар" расширила зону покрытия интернетом стандарта 4G для своих абонентов и теперь почти 80% украинцев смогут беспрепятственно пользоваться услугами скоростного мобильного выхода в сеть по технологии LTE. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Киевстар запустил интернет 4G. Фото: youtube

В компании "Киевстар" рассказали о своих последних достижениях на рынке мобильной связи в Украине, а также в сфере обеспечения скоростным интернетом населения страны. Согласно сообщению мобильного оператора, теперь к мобильному интернету стандарта 4G смогут подключится абоненты в 13 областях Украины. При этом скоростной интернет по технологии LTE доступен для жителей еще 504 населенных пунктов.

"Скоростной мобильный интернет по технологии LTE доступен для 77% населения Украины",- подсчитали в компании.

В компании заявляют, что абонентами Киевстар, для которых мобильный оператор расширил свое покрытие скоростным 4G интернетом, могут стать 405 тысяч человек в малых и крупных городах Украины, а также в селах.

Мобильный оператор сообщает, что оптимизация покрытия 4G для всех абонентов станет стартом для неограниченых возможностей, которые дает скоростной интернет: это видео-чаты, передача крупных аудио и видео файлов высокого качества, а также беспрепятственная удаленная работа, что сейчас крайне актуально для многих украицев.

"Улучшение доступа к мобильному интернету дает абонентам возможности пользоваться преимуществами цифрового мира, в частности в сферах образования, медицины, электронной коммерции, административных услуг и др.",- заявили в Киевстар.

Для того, чтобы комфортно использовать новую услугу от компании "Киевстар", необходимо иметь смартфон, который обладает функцией поддержки LTE и USIM-карта. Такую карту можно приобрести в торговых точках Киевстар или с помощью почтовых сервисов.

Ранее "Стена" писала, что к нарушителям режима введенного карантина будут применять лишь административные механизмы. Арсен Аваков прокомментировал возможность отслеживать соблюдения карантина украинцами с помощью мобильных телефонов.

Напомним, что жителям планеты стоит "поблагодарить" вирус SARS-CoV-2 еще и за то, что глобальной сети Интернет, создание которой анонсировали уже к 2027 году, теперь, вероятнее всего, придется ждать еще дольше. Компания, которая планировала осуществить этот масштабный проект, обанкротилась, и, не в последнюю очередь - именно из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще