Из-за вспышки коронавируса украинские власти приняли решение ввести карантин, который будет длиться до 24 апреля. Украинцев призывают сидеть дома и по возможности реже выходить на улицу, чтобы минимизировать возможность заражения. 

За нарушение карантина открыто 35 уголовных дел. Фото: скриншот YouTube
За нарушение карантина открыто 35 уголовных дел. Фото: скриншот YouTube

Однако не все украинцы придерживаются этого совета. Поэтому, сотрудниками полиции уже возбуждено больше трех десятков уголовных дел, сообщает Страна. 

В Министерстве внутренних дел Украины поделились, что с начала карантина уже открыто 35 уголовных производств, в частности 21 по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и 14 были связны с нарушением карантинных мероприятий. 

Также сообщается, что с 12 марта уже составлено 3421 административный протокол относительно нарушения правил карантина со стороны людей.  

За соблюдением мер карантина, а также в целях охраны правопорядка на службу вышли свыше 21,500 сотрудников правоохранительных органов. 

Через порушення карантину відкрито 35 кримінальних проваджень Від початку карантинних заходів в країні слідчі...

Posted by МВС України on Thursday, April 2, 2020

Также в МВД сообщили, что из 15,200 сотрудников полиции 887 человек занимаются охраной правопорядка в медицинских учреждениях по лечению и обсервации граждан. Также к охране безопасности граждан привлекли 3,400 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 166 бойцов ГСЧС и более 2,700 человек переменного состава учреждений высшего образования МВД. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на данном этапе главной задачей украинского правительства является сдерживание распространения коронавируса по территории страны. На селекторном совещании президент Украины Владимир Зеленский обсудил с руководителями областей  возможности доставки для больниц в регионы средства защиты от вируса.  По словам Зеленского к нему обращается много медиков с жалобами, что не получают средства защиты. Поэтому, Зеленский пообещал проверить наличие средств в больницах.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил украинцам, почему правительство пошло на ужесточение карантинных мер. Напомним, со 2 апреля на улице обязательно нужно носить маску, ходить разрешается по двое, детей обязательно должны сопровождать взрослые. Отныне, запрещено гулять в парках, заниматься на спортивных площадках и прочее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще