Карантинные меры, внедренные из-за пандемии китайского заболевания в большинстве включают пребывание населения в изолированных помещениях, или по крайней мере дома, с минимальным количеством контактов с согражданами. По данным ВОЗ только  таким образом можно уменьшить количество инфицированных или растянуть заболевание по времени. Google опубликовал данные о передвижениях своих пользователей в мире, сообщает сайт "Страна".

Компания Google. Фото: скриншот YouTube
Компания Google. Фото: скриншот YouTube

По словам компании, эта информация поможет властям проследить, придерживаются ли граждане режима самоизоляции. Пресс-служба компании заявила, что подобные отчеты (Community Mobility Reports) в первую очередь предназначены для органов здравоохранения.

Фото: скриншот google.com
Фото: скриншот google.com
Передвижение населения в Польше.

Данных об украинских пользователях нет, а вот в пользователей соседней Польши взяли "на карандаш". В отчете отмечается, что поляки стали посещать магазины и парки на 59% ниже, чем раньше. Также на 79% реже поляки стали ходить в общественные места.

Фото: скриншот google.com
Фото: скриншот google.com
Передвижение населения Испании.

В комментарии к отчету компания подчеркивает, что данные агрегированы анонимно в различных местах. Это точки розничной торговли, аптеки, парки, транзитные пункты, места работы и проживания. 

Стоит заметить, что в отчетах отображается лишь рост посещаемости или спад в процентном соотношении. Информация в отчетах собирается за 48-72 часа до их публикации. В анонсе компании сказано, что отчет планируют выпускать по 131 странах. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что Кабмин Украины постановил, что обязательной госпитализации в обсерваторы, которые определяют Киевская городская, а также областные государственные администрации, подлежат граждане, не имеющие возможности соблюдать требования самоизоляции, а также те, кто два раза нарушил условия самоизоляции. Об этом сказано в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

Портал "Стена" информировал, что  на сегодня на пропускных пунктах с соседней Польшей находится более четырех сотен автомобилей - 445 грузовых машин. При этом большинство из них ожидает именно въезда на территорию нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Касается всех родителей: озвучена дата открытия детсадов в Харькове

Вторая волна коронавируса в Украине: украинцев предупредили о карантине и самоизоляции

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Показать еще