В Кабмине придумали новое наказание за нарушение карантина. Граждане, которые два раза нарушат условия самоизоляции, будут принудительно отправляться в обсерватор. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Обсервация. Фото: 24 Канал
Обсервация. Фото: 24 Канал

Кабмин Украины постановил, что обязательной госпитализации в обсерваторы, которые определяют Киевская городская, а также областные государственные администрации, подлежат граждане, не имеющие возможности соблюдать требования самоизоляции, а также те, кто два раза нарушил условия самоизоляции. Об этом сказано в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

Помимо того, обязательной обсервации подлежат граждане, которые имели контакт с больными либо имеют признаки инфицирования COVID-19 и отказываются от медобследования по направлению лечащего врача. Дети до 12 лет будут госпитализироваться вместе с одним из родителей. Срок обсервации равен 14 дней.

Ранее стало известно, что Кабинет министров разрешил людям, находящимся на самоизоляции, выходить в аптеку и магазин не далее 2 километров от дома.

Стоит отметить, что с 6 апреля в Украине запрещено пребывать в общественных местах без маски и выходить на улицу без документов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи заявил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 0 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками раньше число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.