Несмотря на то, что в Украине ввели ряд карантинных мер, призванных сдерживать распространение COVID-19, статистика неумолимо демонстрирует рост числа зараженных по стране. Количество официально подтвержденных случаев уже перевалило за тысячу. Об этом сообщает МОЗ.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным ведомства, по состоянию на 22:00 3 апреля, в Украине подтверждено 1072 случая заражения COVID-19.

Всего зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 23 человека уже излечились от болезни - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в их организме.

Исследования проводят вирусологическая референс-лаборатория ЦОС Украины и областные лабораторные центры. Анализируются образцы не только людей, которым установлено подозрение, а и контактных лиц.

‼️Підтверджено 1072 випадки COVID-19 (станом на 22:00, 3 квітня) Усього зафіксовано 27 летальних випадків від COVID-19...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Friday, April 3, 2020

Кабмин призывает, несмотря на теплую погоду, которая требует проводить время на природе, отложить шашлыки, прогулки в парках и местах массового отдыха на грядущие 3-4 недели. По словам премьер-министра, это позволит нам избежать ситуации, с которой столкнулись в других странах, где распространение инфекции происходит гиперболично и крайне быстро.

Общую картину по распространению коронавируса в Украине, в каких областях сколько зараженных, можно отследить по данной ссылке на онлайн карте.

Ситуация с COVID-19 в Украине. Фото: скриншот my.ua/coronavirus

Напомним, МОЗ опубликовало список новых ограничительных мер. Изменения инициированы министром здравоохранения Украины Максимом Степановым. Постановлением Правительства ограничивается пребывание граждан вне дома, запрещается посещение спортивных площадок и парков и так далее.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что глава МОЗ считает, что для того, чтобы в Украине не повторилась ситуация с уровнем заболеваемости на COVID-19, как в Италии и Испании, нужно ужесточать условия карантина. По мнению Степанова, другого пути просто сейчас не существует. По его словам, новое ограничение будет касаться по времени пребывания на улице. При этом, будет введен обязательный "масочный" режим.

Также мы писали о том, что несмотря на высказывание президента Зеленского об открытии продуктовых рынков в маленьких населенных пунктах, местные власти не спеша этого делать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще