Сегодня президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, которое адресовал украинским врачам. Данный ролик был обнародован на телеграм-канале Zelenskiy / Official.

Владимир Зеленский. Фото: UA.News
Владимир Зеленский. Фото: UA.News

В видеоролике Зеленский обратился к украинцам с такими словами:

«Сегодня хочу ответить украинским врачам, которые обращаются ко мне в социальных сетях.

Относительно обращения врачей из города Монастыриска. Сейчас в больнице есть 4 аппарата ИВЛ. Местное управление закупит еще. Работники обеспечены костюмами и респираторами на ближайшие дни, идет работа над их полным обеспечением всем необходимым.

Медики города Дубна обратили внимание на то, что врачей «скорой» не обеспечили средствами индивидуальной защиты. Мы отправили тысячу защитных костюмов и 6 тысяч масок именно для этих медицинских работников. Но Департамент здравоохранения Ровенской области, распределяя средства, к сожалению, ошибся и ничего не передал экстренной медицинской помощи. Вчера вопрос был частично решен.

Мы решаем и вопросы, которые озвучили в своем обращении врачи Одесского областного медицинского центра. Также исправлена несправедливая ситуация, в которой оказались работники экстренной медицинской помощи. Им будет выделена денежная надбавка за противодействие коронавирусу. Вчера Минздрав издал соответствующий приказ.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.