Ситуация с коронавирусом требует новых и быстрых решений. Еще недавно в Украине наблюдался дефицит тестов для проведения полимеразной цепной реакции, которые поставляли из Китая. Теперь в стране стартует серийное производство собственных ПЦР-систем. Каждый день будет выпущено от 2 до 7 тысяч тестов на COVID-19. Об этом в эфире ток-шоу “Свобода слова” на телеканале “Украина” сообщил замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Тест на коронавирус. Фото: 112.ua
Тест на коронавирус. Фото: 112.ua

По его словам Украина уже получила тест-системы для проведения ПЦР-исследования из Китая, а также ожидается поставка из Южной Кореи.

"Параллельно с этим мы запустили украинское производство ПЦР-тестов. Мы заказали два миллиона тестирований. Они со средины следующей недели начнут отдавать нам каждый день по 2-7 тысяч в зависимости от дня", — заявил в эфире замглавы Офиса Президента.

По его словам, украинские ПЦР-тесты выйдут значительно дешевле иностранных и работают "без вопросов", поэтому их для системы здравоохранения будут закупать в первую очередь.

При этом замглавы ОПУ не уточнил, каки именно предприятия будут выпускать отечественные тесты.

Напомним, согласно данным МОЗ, по состоянию на 22:00 3 апреля, в Украине подтверждено 1072 случая заражения COVID-19. Всего зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 23 человека уже излечились от болезни - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в их организме.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что глава МОЗ считает, что для того, чтобы в Украине не повторилась ситуация с уровнем заболеваемости на COVID-19, как в Италии и Испании, нужно ужесточать условия карантина. По мнению Степанова, другого пути просто сейчас не существует. По его словам, новое ограничение будет касаться по времени пребывания на улице. При этом, будет введен обязательный "масочный" режим.

Также сообщалось, что Кабмин на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции. По новым правилам, на самоизоляции должны пребывать люди с диагностированным коронавирусом, но не подлежащие госпитализации, а также те, у кого подозревают Covid-19. Это также касается контактировавших с инфицированными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.