Украинские футболисты стали работать слесарями на фоне карантина из-за коронавируса.

Речь идет о троих игроках Николаева-2, передает портал Обозреватель. Такую информацию предоставил владелец клуба Сергей Кантор.

"Работа на заводе касается трех 19-20-летних молодых ребят со второй команды. Это Дмитрий Сергеев, Илья Ялосоветский и Даниил Гриненко. Они не уехали домой на время карантина, так как проживают на территориях, где идут боевые действия. Предложили им работу, они согласились получить рабочие профессии", - сообщил он.

Сергей Кантор. Фото: Обозреватель

При этом по словам владельца клуба, он лично никого не заставлял менять профессию. На базе клуба находится четыре человека.

"Будут работать, пока в этом у них будет необходимость и желание. Они в бригаде по изготовлению нестандартного оборудования – это лестницы, перила, металлические конструкции для игровых видов спорта и бытовых помещений, металлическая мебель", - сообщил он.

12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно.

Также с 6 марта в Украине ужесточается карантин. В рамках новых правил украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, а также запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождение детей, а также множество других ограничений.

Как уже сообщал портал Стена, карантин не является причиной того, чтобы Укравтодор прекращал запланированные работы.Компания при этом заявляет о том, что замедления рабочего сезона среди работников "Укравтодора" не произойдет, несмотря на распространяющийся в мире и в Украине китайский вирус  COVID-19. Тем не менее  ведомство активно поддерживает введенные властями ограничения и меры по недопущению распространения инфекции.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.