Завтрак самый важный прием пищи за весь день. Однако не менее важным является и то, какие продукты вы употребляете проснувшись. Диетологи утверждают, что не вся еда полезна с утра. Многие популярные блюда на самом деле вредно есть натощак, даже если мы привыкли к ним с детства. Об этом пишет издание Новости Ю.

Завтрак. Фото: скриншот YouTube
Завтрак. Фото: скриншот YouTube

Каши и вермишель быстрого приготовления не лучший выбор для завтрака, так как там нет витаминов и полезных веществ. Плюс ко всему, в кашах из пакетиков содержится очень много сахара, а это не принесет пользы ни фигуре, ни здоровью. Сюда же пирожные, торты, и конфеты - от них тоже только вред. К чаю лучше предпочесть зефир или горький шоколад.

Не рекомендуется на завтрак употреблять белый хлеб, пирожки и булочки. Они конечно отразятся на вашей фигуре, и не утолят чувство насыщения. Голод проявит себя спустя полчаса.

Не лучший вариант для завтрака и колбаса с сосисками. В них содержится большое количество соли и различных добавок, плохо влияющих на пищеварение. Если хочется мяса, диетологи рекомендуют заранее отварить кусочек куриной грудки или индейки.

И не забывайте, что с завтраком в организм поступают все полезные микроэлементы, которые помогают взбодриться после сна и зарядиться энергией на весь день. Правильный завтрак настраивает организм на продуктивную работу в первой половине дня. Именно поэтому так важно правильно начинать свой день, отказавшись от привычных сладостей и бутербродов в пользу здоровых продуктов для завтрака.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что многие девушки в погоне за красивым телом черпают информацию из интернета, где о здоровом питании много мифов. Эксперт решили развенчать популярные убеждения о вреде и пользе тех или иных продуктов.

Также "Стена" писала, что медики советуют желающим похудеть ни в коем случае не отказываться от завтрака. Если пропустить первый прием пищи, то в течение дня человека будет тянуть съесть что-нибудь вредное. Что же выбрать на завтрак, чтобы было сытно и полезно?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.