В субботу, 4 апреля, в 13:22 в ГСЧС поступило сообщение, что в Зоне отчуждения около с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Угроза населенным пунктам отсутствует. Из Нежина на помощь спасателям были отправлены два самолета. Об этом сообщили в ГСЧС. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Пожар в Зоне отчуждения. Фото: rbc.ua
Пожар в Зоне отчуждения. Фото: rbc.ua

Как стало известно, всего к тушению возгорания были привлечены свыше 90 пожарных и 18 единиц техники, из них от ДСНС 40 человек личного состава и 8 единиц техники. К операции по тушению подключили авиацию.

— В 14:30 и в 14:53 два самолета АН-32П ГСЧС направились из города Нежин для тушения пожара в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) выселения. В 15:33 к месту пожара направился вертолет ДСНС МИ-8, — сказано в сообщении.

Дополнительно к месту пожара были направлены 9 единиц техники и 40 спасателей (по состоянию на 17:00).

Собран резерв сил и средств ГСЧС.

Также сообщается, что тушение возгорания осложнял повышенный радиационный фон на некоторых участках горения.

Стоит напомнить, что в связи с тем, что в Украине был объявлен общенациональный карантин, Государственному агентству по управлению зоной отчуждения пришлось приостановить посещение Чернобыльской зоны с 18 марта.

Пожар в Зоне отчуждения. Фото: rbc.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.