Для предотвращения распространения COVID-19 в Украине ужесточили карантинные ограничения. Нарушителей обещают штрафовать, причем это могут делать не только представители полиции. А с 6 апреля список ограничений расширится, а значит поводов для штрафов станет больше. Конечно все это настораживает украинцев, не слишком ли много контроля и штрафов?

Штрафы за нарушение карантина за рубежом. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за нарушение карантина за рубежом. Фото: скриншот YouTube

Как пишет издание Хвиля, Премьер министр Украины Денис Шмыгаль решил продемонстрировать украинцам, какие действуют штрафы за нарушение карантина в других государствах.

В своем Telegram-канале Шмыгаль отметил, что во всем мире за нарушение условий карантина предусмотрены жесткие штрафы, так как соблюдение карантинных правил жизненноважно.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Также украинский премьер опубликовал инфографику с размерами штрафов других стран. По ней видно, что, например, во Франции нарушители режима заплатят до 3700 евро.

В Испании за несоблюдение карантина и самоизоляции вас могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч евро, а за повторные нарушения даже грозит тюремный срок.

Если вы в Чехии окажетесь в общественном месте без защитной маски, вас штрафуют на 800 евро.

В США за нарушение социальной дистанции получите штраф от 250 до 500 долларов.

Напомним, в Украине  если вы заявитесь в общественном месте без маски или респиратора, вас могут оштрафовать на сумму от 17 до 34 тыс гривен. Подобный прецедент уже был в Сумах. Суд оштрафовал покупателя, который зашел в супермаркет "АТБ" без маски. Столько же светит за пикники на природе, посещение спортивных и детских площадок, перемещение группами более двух человек.

Также сообщалось, что в правительстве объяснили, что ношение масок является обязательным только в общественных местах, в категорию которых, согласно закону, входят парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения, а также  "часть любого сооружения, которое доступно или открыто для населения, в том числе за плату". Иными словами, улица в этот перечень не входит, то есть, ходить без маски по тротуарам, не опасаясь нарваться на штраф, все-таки можно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще