Во время карантина, который закрыл в четырех стенах миллионы украинцев, тревожные настроения невольно охватывают людей. И способы унять нервное напряжение у каждого свои. Самый известный доктор Украины Евгений Комаровский рассказал в каких дозах можно принимать алкоголь, чтобы он оказал терапевтический эффект.

Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Комаровский. Фото: скриншот YouTube

Доктор Комаровский во время эпидемии делится советами не только об уходе и лечении детей, но и помогает взрослым, напоминая простые правила профилактики, чтобы избежать заболевания. Он дает актуальные советы и в этот раз напомнил взрослой части населения о разумном потреблении спиртных напитков. Об этом сообщает Главред. 

По мнению доктора алкоголь обладает достаточно неплохим психотерапевтическим эффектом и поможет снизить уровень стресса. Однако, педиатр добавляет, что приемлемая доза примерно 50 мл алкоголя при расчете на напиток, который содержит 40% спирта. 

Кроме того, Комаровский считает, что виски, крепостью более 65 градусов можно использовать в качестве антисептика. Он отмечает, что виски отлично подойдет в качестве санитайзера для рук. 

Комаровский подчеркивает, что алкоголь в небольших дозах поможеть меньше нервничать и избавит от чувства тревоги. 

Также мы писали, что Комаровский дал рекомендации, как себя вести при обнаружении вируса. Если вы почувствовали первые симптомы — температуру, кашель и затруднительное дыхание, стоит немедленно обратиться к лечащему врачу. С симптомами коронавируса нужно оставаться дома. Никакой школы, работы или других мест массового скопления людей. Если все же появилась необходимость покинуть дом, то лучше пройтись пешком и лишь в маске.

Ранее Стена писала, что санитайзеры могут не только принести пользу, а и навредить вашему здоровью. Антисептики не всегда могут побороть бактерии, а в некоторых случаях могут стать причиной раздражения и даже вызвать экзему. Специалисты рассказали в таких случаях антисептики будут эффективными. Все антисептики в основе имеют спирт. Они бывают в виде спрея, геля или жидкости. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram