В сети продается автомобиль Жигули за 8,3 тысячи долларов. Фотографии машины разместил портал auto_historia.

Данный автомобиль является лицензионной версией Fiat 124 Familiare, с многочисленными отличиями, аналогичными базовой модели Porshe Panamera. Первый автомобиль ВАЗ-2102 сошел с конвейера Волжского автомобильного завода в 1971 году. Затем после начала выпуска наследницы - «Четверки» ВАЗ-2104 в 1984 году обе машины еще год выпускались одновременно до снятия «Двойки» по производству. Последние машины были выпущены в январе 1986 года.

View this post on Instagram

В продаже ВАЗ 2102❗ 1975 года выпуска с круглым зеркалом и напольной педалью. Пробег 70.500км Цвет: 340 оливк. Автомобиль в первозданном состоянии в заводской окраске. Цена 640.000₽ За подробностями👉@retro.garage95 Тел. 8(929)891-97-97 ________________________________ #autohistory #historicauto #carsofinstagram #carhistory #carinstagram #бк #автолегендыссср #сделановссср #гонки #ралли #автоваз #racing #2102 #vaz2101 #VAZ #LADA #Jiguli2101 #jiguli #ссср #USSRCars #ussr #sovietclassic #classiccars #fiat #topgear #зарулем #универсал #тазы #жигули #oldcar

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

ВАЗ 2102. Фото: инстаграм

ВАЗ 2102. Фото: инстаграм

ВАЗ 2102. Фото: инстаграм

ВАЗ 2102. Фото: инстаграм

Новая модель была во многом унифицирован с базовым седаном ВАЗ-2101. Приборная панель и рабочее место водителя идентичны таковым у ВАЗ-2101. Кромка двери багажника доведена до бампера и находится на уровне с уровнем пола, что упрощает операции по погрузке и разгрузке. Сплошное заднее сиденья раскладываются, что позволяет получить горизонтальную грузовую площадку.

Конкретно этот автмообиль сохранили в первозданном состоянии и заводской окраске.

"Дороговато даже если в заводе"; "Были бы у меня такие деньги купил бы и хранил бы в хорошем гараже и показал бы своим детям и внукам как наши отцы ездили на таких автомобилях"; "Так это ведро не может быть раритетом, так как АвтоВАЗ и по сей день выпускает эти тазы, поменяв лишь названия: граната, приора, веста и т.д, ну разве что внешне немного изменили, но все остальное то в новых тазах реально, как в авто 70-х", - сообщают подписчики.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.