Правительство Украины бросило все силы и ресурсы на борьбу с распространением коронавируса по территории Украины. Тем не менее, пока количество инфицированных увеличивается. 

В Украине  коронавирусом заболели 1308 человек. Фото: скриншот Youtube
В Украине коронавирусом заболели 1308 человек. Фото: скриншот Youtube

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что за прошедшие сутки были подтверждены 83 новых случаев инфицирования. Данные по состоянию на вечер воскресенья 5 апреля появились на сайте Центр общественного здоровья Украины в Facebook. 

Таким образом, количество зараженных выросло до 1308 человек. Сообщается, что 28 больным удалось перебороть инфекцию, повторные анализы показали отсутствие вируса в их организме. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни 37 пациентов. 

При этом, пик заболеваемости на COVID-19 ожидается через две недели, примерно 14 апреля. Поэтому, правительство Украины пошло на вынужденные меры по ужесточению карантинных мер.  

Уже с понедельника, 6 апреля в стране вводится обязательный масочный режим. Также при выходе из дома, гражданам нужно иметь при себе документы, подтверждающие их личность. Несмотря на хорошую весеннюю погоду на улице, запрещены прогулки в парках и скверах, исключение составляет выгул домашних животных. Более того, пенсионерам настоятельно рекомендуется не выходить на улицу, а если такие граждане живут одни, то им разрешено перемещение на расстоянии не более 2 км от своего дома. 

Підтверджено 1308 випадків COVID-19 (станом на 22:00, 5 квітня) Протягом доби отримано 83 повідомлення про...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Sunday, April 5, 2020

Всем, кто нарушит новые правила карантина, будет грозить штраф в размере от 17 до 34 тыс гривен. Первый случай уже произошел в Сумах. Суд оштрафовал покупателя, который зашел в супермаркет "АТБ" без маски. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что настоятель Киева-Печерской лавры, митрополит Павел заболел на COVID-19. По данным СМИ, он успел провести богослужение, на котором присутствовали и чиновники.

Также "Стена" писала, что адвокат рассказал, чем грозит неуплата штрафа за нарушения карантина. Адвокат предупреждает, что такие граждане могут лишиться  движимого и недвижимого имущества. После наложения ареста на имущество суд также может заблокировать все банковские счета нарушителя. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще