В связи с тем, что коронавирусная инфекция распространяется среди населения Украины с увеличивающейся с каждым днем скоростью, правительство приняло решение об ужесточении ограничительных мер, которые вступят в силу уже с понедельника, 6 апреля. Об этом пишут Українські новини.

Карантин ужесточают. Фото: youtube

Согласно последним данным, предоставленным на утро воскресенья, 5 апреля, в Украине зафиксировано уже 1225 официально подтвержденных в лабораториях случаев инфицирования COVID-19. При этом 32 случая заболевания закончились летально. Опираясь на статистику, Кабинет министров Украины принял решение об ужесточении карантина на территории страны для предупреждения дальнейшего распространения болезни среди населения.

Новые правила для украинцев предусматривают запрет на передвижение граждан по улицам всех населенных пунктов группами в количестве, превышающем 2 человека. Исключенем является передвижение в связи со служебной необходимостью и сопровождение взрослыми детей не зависимо от их количества.

Кроме того, лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находится в общественных местах, если их не сопровождают совершеннолетние граждане. Также постановлением Кабинета министров запрещаются прогулки в парках и зонах отдыха, скверах, а также посещение лесопарковых зон и пляжей, спортивных площадок и площадок для детей. Разрешается выгул домашнего питомца только одним человеком.

Стоит отметить, что инфицирование COVID-19 зафиксировано среди жителей практически всех областей Украины, за исключением Николаевской области. Власти предполагают, что, учитывая прогресс заболеваемости, пик коронавирусной инфекции в Украине будет отмечен 14-15 апреля. Правительство предупреждает, что жесткие  карантинные меры могут быть ослаблены только в случае падения динамики распространения COVID-19.

Ранее "Стена" писала, что Киевская Митрополия проводит и в дальнейшем будет проводить диалог с органами власти по выполнению карантина способом, который не будет предусматривать полного прекращения богослужений

Напомним, что на данный момент Беларусь является почти единственной страной в Европе, которая не ввела жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В рамках карантина в стране скорее всего лишь на неделю продлили весенние каникулы для школьников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)