В связи с угрозой коронавирусной инфекции власти Японии могут принять решение о введении на территории страны чрезвычайного положения, которое распространиться на шестимесячный период. Соответствующее заявление может быть обнародовано уже во вторник, 7 апреля. Об этом пишут vesti.ua.

В Японии введут ЧП. Фото: youtube

Карантинные меры, введенные в Японии могут приобрести характер чрезвычайного положения, о котором власти страны готовятся заявить во сторник, 7 апреля. Продолжительность чрезвычайного положения в стране может растянутся на долгих шесть месяцев. К таким мерам власти Японии намерены прибегнуть для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди местного населения. Об этом готов заявить премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Стоит отметить, что чрезвычайное положение не охватит всю страну, а будет объявлено исключительно в Токио, трех соседствующих префектурах и Осаке. Местные власти на этих территориях на протяжении полугода уполномочены определять продолжительность своих индивидуальных ограничительных мер.

На сегодняшний день в Японии количество инфицированных Covid-19 достигло 3 654  граждан. При этом болезнь уже унесла на тот свет 85 японцев. Власти опасаются, что инфекция являет собой огромную угрозу для безопасности населения и целосности экономики страны. Губернаторы префектур, где будет введено чрезвычайное положение, будут уполномочены вводить запрет на работу предприятий и ограничивать передвижение граждан в населенных пунктах.
 
Сейчас власти страны обеспокоены тем, что ситуация с ростом заболеваемости среди граждан может привести к перегрузке медицинских учреждений, в которые заразившиеся просто не поместятся.

Ранее "Стена" писала, что Япония находится на финальной стадии по разработке лекарства от коронавируса. Более того, она готова поставлять в страны, где зафиксированы случаи инфицирования лекарство абсолютно бесплатно. 

Напомним, что в Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. К сожалению, количество пациентов с этим недугом возрастает. В Министерстве здравоохранения сделали важное заявление о новых нововведениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)