Не обошел коронавирус стороной и Россию. Сначала президент России Владимир Путин объявил неделю “вынужденных” каникул, но потом все же признал, что ситуацию с заболеванием не удалось остановить и карантин продлили еще на месяц до конца апреля. К борьбе с COVID-19 активно подключились не только медики, но и священники. 

В России провели крестный ход против коронавируса в небе. Фото: скриншот Youtube
В России провели крестный ход против коронавируса в небе. Фото: скриншот Youtube

В Волгоградской области российские священники провели с воздуха крестный ход, чтобы остановить коронавирус, пишет УНИАН. 

В пресс-службе местной епархии сообщается, что священники пролетели на самолете над регионом, совершили молебен перед иконами. Они также молились, чтобы заболевшие быстро поправились, а также в своих молитвах не забыли и о медиках, которые борются за жизни больных коронавирусом. 

Тем временем, в Москве будут ежедневно проводиться ежедневные крестные ходы против коронавируса. Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением от избавления от коронавируса. 

Воздушный крестный ход в России. Фото: пресс-служба Волгоградской епархии

По словам игумена, традиция проводить крестные ходы в дни бедствия еще началась в Византии. Духовенство и верующие обходили все дворы, улицы и дома с просьбой у Господа и святых о помощи. Сейчас, отметил игумен, Россия нуждается в помощи свыше, поэтому и будут проводиться крестные ходы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в России решили  перенести внесение поправок в Конституцию РФ с помощью общенационального референдума, который был запланирован на апрель текущего года. В российском Центризбиркоме считают, что к тому вопросу следует вернуться, когда улучшится эпидемиологическая ситуация в стране.  Кроме того, "в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан" в ЦИК также решили отложить проведение региональных выборов.

Также "Стена" писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко  рассказал, что должна, по его мнению, сделать Украина для прекращения военных действий на Донбассе.  Лукашенко считает, что для установления мира на Донбассе правительству Украины нужно провести выборы на оккупированной территории. Также Лукашенко считает, что Украина должна пользоваться моментом, пока Россия  готова вести диалог на эту тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще