В свете последних событий о коронавирусе многие забыли о статистике по заболеванию в мире онкологией. На тему, как уберечь свое здоровье от злокачественных опухолей ученые проводят множество исследований. 

Растительная пища снижает риск развития рака молочной железы. Фото: скриншот Youtube
Растительная пища снижает риск развития рака молочной железы. Фото: скриншот Youtube

Эксперты после анализа 20 исследований установили связь между развитием рака молочной железы и питанием, пишет oane.ws. 

По мнению ученых, снижающим  фактором развития данного заболевания является диета, которая состоит из значительного количества растительных волокон. 

Исследование проводили ученые из Гарвардского университета и университета Торонто. Они отобрали работы, которые были опубликованы до июля прошлого года. В частности, они занялись анализом случаев возникновения данного вида онкологии, а также общим потреблением растительных волокон. 

Общее количество клетчатки изучалось в питании женщин после менопаузы. В итоге, ученый из Гарварда доктор Фарвид поделилась, что модифицируемая диета может снизить на 8% случаи развития рака молочной железы. 

Выводы ученых также подтверждают рекомендации Американского онкологического сообщества относительно принципов питания, в котором специалисты советуют женщинам в еде отдавать предпочтение овощам, фруктам и цельнозерновым продуктам. 

Чтобы подтвердить, что рак молочной железы напрямую зависит от потребления клетчатки, ученым нужно провести рандомизированное клиническое исследование, которое признано “золотым стандартом” в рамках подобного испытания. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайские ученые пришли к выводу, что коронавирус может серьезно навредить мужскому здоровью. Когда китайцы начали массово болеть,  ученые принялись активно изучать специфику вируса и его последствия для организма человека. Оказалось, что COVID-19 серьезно вредит репродуктивной функции мужчин.

Также "Стена" писала, что на карантине люди не редко прибегают к алкоголю, чтобы расслабиться, другие же верят в его способность защищать от вирусов. Однако, иммунолог предупредила, что в период вспышки вируса алкоголь негативно влияет на защитные функции организма.  Более того, ученые усмотрели еще одну опасность в употреблении алкоголя в период самоизоляции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще