Пропрезидентское монобольшинство в парламенте, как показывают недавние голосования за законы о рынке земли и очистке банков, раскололось и может найти необходимое количество голосов за тот или иной законопроект уже не всегда. Вместе с тем, в "Слуге народа" утверждают, что о распаде фракции и создании коалиции с другими силами речь пока не идет, а следовательно, нет и предпосылок к досрочным парламентским выборам.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о том, что в ближайшее время ожидать досрочных парламентских выборов в Украине не стоит, поскольку, несмотря на возникшие разногласия, монолитное большинство в парламенте все еще существует, а союз с фракциями "Голос" и "Европейская солидарность" во время недавнего голосования был ситуативным, сообщает РБК.

Таким образом, по мнению народного депутата, необходимости в создании коалиции "слуги народа" с другими политсилами нет. По словам Корниенко, в любом случае, у пропрезидентской фракции и фракций "Европейская солидарность" и "Голос" для этого слишком разнятся политические позиции.

Александр Корниенко
Александр Корниенко

"У нашего избирателя другие требования, если говорить про ЕС. Если говорить про "Голос", то они и сами не сильно этого хотят", - заявил Корниенко.

Стоит отметить, что ранее слухи о грядущем распаде пропрезидентского монобольшинства в парламенте опроверг и председатель Верховной Рады, нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Разумков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках земельной реформы народные депутаты намереваются рассмотреть и принять еще несколько законопроектов помимо принятого на днях закона "Об обороте земель".

Также ранее сообщалось о том, что экс-глава ГПУ Руслан Рябошапка анонсировал "политические процессы, связанные с выборами" в ближайшее время. При этом сам экс-генпрокурор заявил, что, вероятно, пойдет в "большую политику".