В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Многие компании и государственные учреждения были вынуждены приостановить работу. Однако в Министерстве социальной политики заявили, что они в условиях карантина перешли в усиленный режим работы.

Социальные службы работают в усиленном режиме. Фото: YouTube
Социальные службы работают в усиленном режиме. Фото: YouTube

Такое сообщение появилось на официальном сайте Министерства информационной политики. Представители структуры отметили, что в условиях усиленных карантинных мер и режим их работы теперь усиленный. Более 40 тысяч сотрудников, пишут в пресс-службе, каждый день работают для того, чтобы все граждане вовремя получали социальную помощь в такой период.
 
Более 30 тысяч работников социальных служб заботятся об одиноких гражданах с инвалидностью или же пожилого возраста. Такие сотрудники в период карантина приносят этим людям продукты, чтобы у тех не было надобности выходить на улицу. Также социальные службы помогают пожилым людям оплачивать счета в режиме онлайн, готовить кушать и прибираться дома.
 
Более 6 тысяч социальных работников помогают в оказании паллиативную помощи в учреждениях, в которых временно находятся ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, люди пожилого возраста и другие слои населения. При этом, отмечают в министерстве, представители Киевских городской и областной администраций обнаружили еще 25 тысяч одиноких людей, которые нуждаются в социальной помощи.
 
Согласно информации Министерства социальной политики, по состоянию на 7 апреля, в нашей стране работают:
  • 796 территориальных центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) и центров предоставления социальных услуг, которые обслуживают примерно 1,2 граждан с инвалидностью или пожилого возраста;
  • 604 центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, которые поддерживают более 470 тысяч человек;
  • 100 учреждений для бездомных и центров социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок, на учете в которых находятся более 30 тысяч граждан.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ужесточили карантинные меры. Теперь гражданам запрещено прогуливаться в парках и скверах. При этом выгуливать домашнего питомца должен только один человек. Такое решение правительства прокомментировал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Появилось видео. 
 
Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский высказался по поводу карантина. По его мнению, такие меры в нашей стране были и правильными, и своевременные. Появились подробности.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.