В то время, как воздушные перелеты для всех граждан страны в условиях карантина остаются под запретом, власти страны запускают авиаперевозки, которые снова активируют воздушное сообщение между многими странами. Речь идет о грузоперевозках, которые будут осуществлятся с помощью самолетов. Об этом пишет РБК-Украина.

АН-26. Фото: youtube

Через ограничения, которые распространяются на всех граждан страны и запрещают их передвижение без веской на то причины, в стране стал актуален вопрос о международных грузовых авиаперевозках, которые власти намерены запустить в рамках соответствующей программы. Эта программа будет запущена со львовского аэропорта, откуда специальный самолет Ан-26 будет курсировать по маршруту Львов - Рига - Львов.

Об этом сообщает Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Telegram. Глава ведомства отмечает, что самолет Ан-26 будет перевозить груз "Укрпочты" и уже вылетел со аэропорта Львова. "Этот проект с компанией "Элерон" позволит аэропорту работать во время карантина",- пишет Владислав Криклий.

Кроме того, глава министерства подчеркнул, что главным фактором для запуска программы грузовых перевозок во время карантина стал кризис в сфере пассажирских авиаперевозок во всем мире. Но теперь аэропорт "Львов" станет отправочным пунктом для грузовых перевозок в такие страны как Польша, Чехия, Финляндия, Бельгия, Беларусь, Германия, Грузия, Израиль, Азербайджан, а также в страны восточной и северной Европы, Кавказа, Средней Азии и Азии.

После снятия ограничительных мер, связанных с карантином, доставка ежедневных авиагрузов будет осуществлятся между Львовом, Киевом, Днепром и Одессой.

Ранее "Стена" писала, что финские фермеры испытывают нехватку украинских кадров во время сезонной работы на полях, которые в своем большинстве в этой стране осуществляются благодаря "заробитчанам". В связи с назревающим кризисом правительство Финляндии намеревается организовать чартерную доставку украинских рабочих в Финляндию.

Напомним, что сроки доставки отправлений Укрпочты могут измениться. Тарифы на доставку останутся без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

После окончания карантина, объявленного из-за пандемии коронавируса, начнется программа регулярных ежедневных грузовых полетов из Львова и Киева в Днепр и Одессу.