В апрельских квитанциях украинцев появится плата за обслуживание счетчиков. 

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, плата за обслуживание счетчиков тепла и горячей воды будет взиматься ежеквартально. 

Данный вид оплаты появится уже в мартовских платежках украинцев, которые они получат в апреле. Это будет взнос за обслуживание общедомовых счетчиков тепла и горячей воды. 

В среднем обслуживание счетчика будет обходиться примерно десять гривен в месяц. стоимость обслуживания счетчика будет зависеть от типа счетчика, количества квартир в доме, а также расходов на его обслуживание, которые предусматривают ремонт, поверку, опломбирование. 

В квитанции информация о размере взноса, который необходимо оплатить, отмечается отдельной строкой.

Как стало известно, в Киеве подобные начисления будут введены для более 9,6 тысяч домов. Однако отмечается, что это не касается индивидуальных приборов учета в квартирах жителей столицы. 

Пример новой квитанции. Фото: UBR

Также мы писали, что в компании мобильной связи "Киевстар" предоставили возможность украинцам провериться на коронавирус в Viber. Как известно, ранее "Киевстар" ввел услугу Doctor Online по которой можно получить консультацию онлайн интересующего специалиста. Теперь же совместно с Вайбер они расширили список доступных услуг.

Ранее Стена писала, что в Центрах занятости уверяют, что безработным будет выплачена социальная помощь. Несмотря на то, что центры закрыты, средства будут переведены на счета вовремя. Как известно, многие во время карантина ушли в неоплачиваемый отпуск, а некоторые и вовсе лишились работы. В Центрах занятости напоминают, что на учет можно стать в любой момент. Документы можно отправить в выбранное отделение в режиме онлайн. К тому же при постановке на учет необходимо добавить заявление и номер лицевого счета, на который будет зачисляться помощь от государства. Выплаты будут назначаться с первого дня обращения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram