В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Между тем, правительство ужесточило некоторые ограничения. Например, нельзя прогуливаться в парках и скверах, а домашнего питомца должен выгуливать только один человек. Главный санитарный врач страны прокомментировал ситуацию.

Карантин в Украине. Фото: Факты
Карантин в Украине. Фото: Факты

Как передает телеграмм-канал "Украина сейчас", Виктор Ляшко провел очередной брифинг на тему коронавируса. По словам главного санитарного врача, важно помнить, что карантин - это соблюдение мер, которые помогут не нагружать систему здравоохранения, а также помешать распространению инфекции. Выполняя рекомендации правительства и медиков, граждане могут помочь своей стране в такой период. Если же рекомендаций будут придерживаться, то есть вероятность, что уже через две недели украинцы смогут вернуться к обычному графику, а меры начнут смягчать. 
 
Между тем, отметил Виктор Ляшко, если не соблюдать правила карантина, то это повлечет за собой такие же негативные последствия, как и во многих других странах. Например, говорит главный санитарный врач Украины, та же перегрузка системы здравоохранения, когда медицина буквально парализована. 
 
Следует отметить, что в стране с 6 апреля ужесточили карантинные меры. Так, украинцам запрещено прогуливаться в парках и скверах. По возможности людям рекомендуют оставаться дома, однако если есть необходимость выйти на улицу, то в обязательном порядке нужно иметь защитную медицинскую маску. 
 
При этом запрещаются также передвижения по городу группами из более двух человек. Исключениями являются люди, которые сопровождают несовершеннолетних детей (возрастом до 14 лет). Важно также помнить о том, что пожилые люди входят в группу риска. По этой причине представители Пенсионного фонда Украины просили граждан не выходить из дома за выплатами: пенсии перечислят либо на карту, либо при помощи курьера "Укрпошты" (в зависимости от ранее выбранного способа получения средств).

Пост в телеграмм-канале Украина Сейчас

Фото: Кабинет Министров Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве решили выделить помощь для пенсионеров в период карантина. В Пенсионном фонде пояснили, как дополнительную тысячу гривен получат граждане и как это будет происходить в условиях пандемии.
 
Также сообщалось, что несмотря на карантинные меры в Украине все же проведут индексацию пенсий. Ожидается, что произойдет это в мае 2020 года. Стало известно, кто и на какие надбавки может рассчитывать. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram