Внедорожник Dodge Dakota снабдили газогенератором и пытаются продать за 4,5 тысячи долларов. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Речь идет об автомобиле первого поколения, который начали производить с 1987 года. Для производства внедорожника была взята платформа Chrysler N. Колесная база зависимости от версии транспортного средства колеблется от 2842 до 3325 мм.

Вообще в кроссовере обычно используется мотор Р4, V6, V8. Крутящий момент передается на задние колеса через 3- или 4-ступенчатую автоматическую или 5-ступенчатую механическую коробку передач, привод - задние колеса (опция AWD). Автомобиль предлагался с короткой и длинной двухдверной кабиной.

Dodge Dakota, который можно топить дровами. Фото: craigslist.org

Dodge Dakota, который можно топить дровами. Фото: craigslist.org

Dodge Dakota, который можно топить дровами. Фото: craigslist.org

Отличие этого внедорожника в газогенераторе, который работает на дровах. Интересно, что новшество никоим образом не повредило автомобиль. Мощность автомобиля составляет двести двадцать пять лошадиных сил. Новый владелец при желании сможет демонтировать дровяную установку и продолжить пользоваться бензиновым мотором.

Пробег автомобиля составляет сто шестьдесят тысяч километров, что за двадцать пять лет пробега достаточно мало. Также, судя по снимкам, внедорожник в прекрасном состоянии и может служить долгие годы.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Популярные новости сейчас

"Требуем сделать немедленно": Россия назвала условие прекращения войны на Донбассе

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.