Украинцев, которые находятся на самоизоляции, будут контролировать через приложение. Об этом сообщает телеграм-портал Украина 24/7.

Программу должны установить все, кто болеет коронавирусом и  находится на домашнем лечении, а также подозреваемые в наличии болезни и те, кто вернулся из-за границы.

Приложение работает следующим образом: на телефон ежедневно приходит push-сообщение, затем у пользователя включается геолокация, после чего он должен сделать фото и отправить его. Те, кто откажется устанавливать приложение, будут наказаны штрафом.

На данный момент приложение находится в режиме тестирования. Создатели программы сообщают, что ориентируются на опыт Польши.

Отметим, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:30 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 45 летальных исхода от COVID-19. Всего 28 человек уже выписаны - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. За прошедшие сутки - 143 новых случая заражения. 

Самоизоляция. Фото: Liter.kz
Самоизоляция. Фото: Liter.kz

С 12 марта по всей стране введен карантин. С 6 апреля во избежание распространения коронавирусной болезни украинские власти ужесточили карантинные меры. Украинцам нужно соблюдать масочный режим, выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Запрещено гулять в парках, скверах, посещать детские и спортивные площадки. Также при себе нужно иметь документы подтверждающие личность.

Ранее мы сообщали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще
Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.