Владимир Зеленский сделал видеобращение по поводу карантина из-за коронавируса. Его опубликовал телеграм-портал Zelensky.

Владимир Зеленский обратился к христианам западного обряда. Дело в том, что 12 апреля они празднуют Пасху, но во время карантина запрещены массовые мероприятия. По этой причине праздничного богослужения скорее всего не будет.

"Со своей стороны мы сделаем все, чтобы обеспечить трансляцию богослужений на телевизионных каналах. А вас я прошу вспомнить Божью заповедь о любви к ближнему. Во времена коронавируса лучший проявление такой любви - это не создавать опасность для здоровья и жизни ближнего", - сообщил Владимир Зеленский.

Также президент высказался по поводу ужесточения карантинных мер. С 6 апреля украинцам нужно соблюдать масочный режим, выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Запрещено гулять в парках, скверах, посещать детские и спортивные площадки. Также при себе нужно иметь документы подтверждающие личность. Штраф за нарушение карантинного режима - 17 тысяч гривен. 

Владимир Зеленский, фото: Delo.ua
Владимир Зеленский, фото: Delo.ua
Владимир Зеленский, фото: Delo.ua

Владимир Зеленский назвал этим меры необходимыми и попросил украинцев с пониманием отнестись к данным ограничениям.

"Давайте не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое. Все ограничения есть временными неудобствами", - сообщил украинский президент.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что глава МОЗ считает, что для того, чтобы в Украине не повторилась ситуация с уровнем заболеваемости на COVID-19, как в Италии и Испании, нужно ужесточать условия карантина. По мнению Степанова, другого пути просто сейчас не существует. По его словам, новое ограничение будет касаться по времени пребывания на улице. При этом, будет введен обязательный "масочный" режим.

Также сообщалось, что Кабмин на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции. По новым правилам, на самоизоляции должны пребывать люди с диагностированным коронавирусом, но не подлежащие госпитализации, а также те, у кого подозревают Covid-19. Это также касается контактировавших с инфицированными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще