Журнал Forbes обновил списки самых богатых людей мира. Теперь стало известно какие места заняли украинские миллиардеры, и сколько они потеряли.

Об этом рассказывает UBR.

Игорь Коломойский. Фото: скриншот YouTube
Игорь Коломойский. Фото: скриншот YouTube

Популярный Журнал Forbes продемонстрировал обновленный список самых богатых людей мира. Первые позиции за год остались неизменными, а вот третьим и четвертым местом в списке поменялись руководитель группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно и инвестор Уоррен Баффет. Кроме того в рейтинг попали и шесть украинских представителей.

Список составляет 2 095 миллиардеров со всей планеты. Совместная сумма их состояний составляет 8 триллионов долларов.

Джефф Безос. Фото: скриншот YouTube

Первое место, осталось неизменным и принадлежит Джефферу Безосу, который является основателем Amazon. Его состояние самое большое и составляет более 100 миллиардов долларов. Личный капитал бизнесмена оценивается в 113 млрд. долларов. Второе неизменное место занимает Билл Гейтс — основатель Microsoft. Его состояние насчитывает $98 млрд. на третьем месте в этом году Бернар Арно - глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) – $76 млрд. Четвертое место принадлежит инвестору Уоррену Баффету состояние которого насчитывает $67,5 млрд.

На пятом месте разместился основатель Oracle Ларри Эллисон со своими $59 млрд, а на шестом - Омансио Ортега, глава Inditex, состояние которого немного меньше – $55,1 млрд. Седьмое место занимает основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг с капиталом $54,7 млрд.

Восьмое, девятое и десятое место принадлежит Уолтонам. Джим имеет в распоряжении 54,6 миллиона долларов, Элис - $54,4 млрд, а Роб - $54,1 млрд.

Также в известный список попали и украинские бизнесмены и обладатели не малых капиталов. Ренат Ахметов в этом году занял 875 место, хотя ранее он был на 272-го. Его состояние в этом году - $2,4 млрд, а ранее составляло $6 млрд. Виктор Пинчук с 1605 места спустился на 1613 с капиталом $1,3 млрд, а вот в прошлом году было $1,4 млрд.

Геннадий Боголюбов наоборот поднялся с 1818 места на 1730 со стабильным состоянием $1,2 млрд. Юрий Костюк опустился с 1605 места на 1851 и имеет капитал $1,1 млрд, хотя в прошлом году было немного больше - $1,4 млрд.

Скандальный Игорь Коломойский и Константин Жеваго заняли 1990 место и имеют одинаковую сумму капитала, что составляет $1 млрд.

Таким образом получается, что Ахметов потерял больше всего за год ведь его состояние сократилось на $3,6 млрд.

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в Украине во время разрешили работу ломбардов. В правительстве это объясняют тем, что люди таким образом смогут решить финансовые проблемы.

Еще на сайте писали о том, что введенные карантин существенно повлиял на международные запасы Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)