В Украине, как и во многих странах мира, действует карантин из-за вспышки коронавируса. В связи с этим медики рекомендуют различные меры профилактики, чтобы обезопасить и себя, и окружающих вас людей. Однако неожиданно карантин значительно повлиял и на эко-сознательность людей.

В супермаркетах запретили многоразовые пакеты. Фото: YouTube
В супермаркетах запретили многоразовые пакеты. Фото: YouTube

Как передает новостной портал Хайтек, во многих странах мира уже давно запретили использовать одноразовые пакеты. Из-за того, как долго может перерабатываться пластик, правительства некоторых государств решили помочь природе и перевести жителей на так называемые шоперы - сумки из ткани, которые можно использовать не один раз. Однако вспышка коронавируса внесла коррективы в экологические вопросы.
 
Отмечается, что в Сан-Франциско неожиданно запретили пользоваться многоразовыми пакетами. Вместе с этим в местные магазины вернули пластиковые пакеты, которые были под строжайшим запретом уже более 13 лет. Подчеркивается, что запрещают покупателям использовать многоразовые сумки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
 
Известно, что до трех дней вирус может "жить" на пластиковых поверхностях. Также исследователи выяснили, что до 24 часов вирус способен находиться на картоне. Однако касательно ткани таких исследований еще не проводили. Так что вопрос считается открытым. Однако в Сан-Франциско, видимо, решили подстраховаться и снизить риск заболеваний таким образом. 
 
Интересно, что именно этот американский город стал первым, где на официальном уровне запретили использование пластиковых пакетов. Теперь же их вернули, а то, когда многоразовые шоперы снова будут у покупателей, остается неизвестным. Вероятно, это случится в момент, когда вспышка коронавируса в США начнет угасать.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что людям пожилого возраста во время карантина рекомендуют не выходить из дома. Однако есть коммунальные услуги, которые важно своевременно оплачивать. Эксперты рассказали, как это можно сделать, не нарушая правил карантина.
 
Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская неожиданно обратилась к народу. По словам супруги президента, всем людям в период карантина сложно. Однако, считает она, сложнее всего маленьким детям, которые чувствуют острую нехватку общения или игр на природе. 
 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram