В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Однако пенсионерам все же нужно получать свои выплаты. Так, в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление.

Пенсии в Украине. Фото:  Факты
Пенсии в Украине. Фото: Факты

Как передает пресс-служба Пенсионного фонда, сегодня, 8 апреля, структура продолжила финансировать пенсии. Так, сегодня на это перечислили 1,4  миллиарда гривен. Если же считать показатель с самого начала месяца, то на выплаты украинцам уже выделили более 11,4 миллиардов гривен. При этом в Пенсионном фонде Украины решили снова уделить внимание важной детали - получению выплат.
 
Так как в Украине действует карантин, то правительство рекомендует не выходить из дома. Особенно это касается пожилых людей, которые находятся в зоне риска. В Пенсионном  фонде Украины выделяют такие способы получения своих средств:
  • Банковская карта - те граждане, которые получали ранее выплаты на личные банковские карты, в период карантина так же будут получать деньги таким способом;
  • "Укрпошта" - те граждане, которые ранее забирали пенсию лично с отделения "Укрпошты", теперь получат свои деньги непосредственно от курьера компании, который и будет разносить средства по адресам.
 
Таким образом, в Пенсионном фонде говорят о том, что несмотря на карантин и некоторые ограничения, украинцы не останутся без своих выплат. Более того, оплачивать различного рода услуги тоже можно дистанционно: при помощи интернет-банкингов и электронных кабинетов. Представители власти советуют украинцам помочь в этом непростом деле своим пожилым родственникам. Что касается пенсионеров, то их просят воздержаться от прогулок.
 
"Берегите себя - сбережете Украину", - пишут в Пенсионном фонде страны. 
 
Напомним, что  ранее портал Стена писал о том, что в Национальном банке Украины предупредили граждан о новом способе мошенничества. Представители власти рассказали, что аферисты от имени государственных структур или банков выманивают у граждан важную информацию об их счетах. Появились подробности ситуации.     
       
Также сообщалось о том, что первая леди страны Елена Зеленская обратилась к украинцам. По ее словам, в период карантина всем людям очень непросто. Однако сложнее всем, по мнению жены президента, детям, так как они очень страдают из-за нехватки внимания сверстников и прогулок на природе. Елена Зеленская решила помочь гражданам.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.