Не так давно генеральным прокурором Украины стала Ирина Венедиктова, которая ранее занимала высокий пост в Государственном бюро расследований. Теперь стало известно о том, что она начала действительно громкое расследование. Фигурирует в нем - пятый президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко. Фото: "Свобода слова"
Петр Порошенко. Фото: "Свобода слова"

Как передает новостной телеграмм-канал Klymenko Time, речь идет о деле касательно вероятной узурпации власти. Отмечается, что генеральный прокурор Ирина Венедиктора возбудила уголовное производство из-за указов Петра Порошенко, пятого президента Украины, и других лиц от 10 ноября 2017года -  № 357/2017 и от 07.05.2019 № 195/2019 "О назначении судей Верховного суда".
 
Известно, что Ирина Венедиктова уже 6 апреля внесла данные в Единый реестр досудебных расследований. Речь идет о вероятных неправомерных действиях со стороны Петра Порошенко и других особ. Следует отметить, что пока что нет никакой информации о предъявлении подозрений или чем-то в этом роде. На данный момент прокуроры лишь будут заниматься расследованием, чтобы увидеть, действительно ли в деле есть нарушение.
 
К слову,  еще во время принятия присяги в Верховной Раде Ирина Венедиктова говорила о том, что громкие уголовные производства (речь также о делах в отношении бывших или нынешних депутатов) будут довольно быстро и эффективно разрешены. Интересно, что порекомендовал Ирину Венедиктову на этот пост лично Владимир Зеленский, президент Украины.
 
Стоит подчеркнуть, что ранее Петр Порошенко уже не раз высказывался о других уголовных производствах, в которых фигурирует его имя. По словам пятого президента, это похоже на политическое преследование. Теперь остается лишь ждать, будут ли результаты нового производства. 

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Петр Порошенко в эфире украинского телеканала высказался о так называемом "антиколомойском" законе. По мнению пятого президента, такой закон был нужен для сотрудничества с Международным валютным фондом, а Украина сейчас действительно нуждается в новом транше. Появилось видео интервью Петра Порошенко. 
 
Также сообщалось, что после принятия законопроекта об открытии рынка земли Юлия Тимошенко выступила со срочным брифингом. По словам лидера "Батькивщины" украинская земля "была продана", когда люди ничего не могут противопоставить в период карантина в стране. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.