В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. У многих пар сложилась разная ситуация: кто-то не может увидеться из-за ограничений, а кто-то должен быть друг с другом 24 часа в сутки. Однако, как показывает статистика, ни то, ни другое не мешает нашим гражданам любить и становиться одной семьей.

Украинцы женятся во время карантина. Фото: YouTube
Украинцы женятся во время карантина. Фото: YouTube

Как передает информационный портал Украинские новости, в сети появилась любопытная статистика. Представители Министерства юстиций нашей страны отметили, что за период карантина в Украине зарегистрировали уже более  5,1  тысяч новых браков. Так что теперь в нашей стране на 5 тысяч 138 супругов больше.
 
Что касается разводов, то они, разумеется, тоже есть. К счастью, расторгали браки во время карантина украинцы не так охотно - всего  1 тысяча 753 пары решили развестись в условиях пандемии. То есть, почти в два раза меньше, чем свадеб. 
 
Важно, что жениться, разводить или получать консультации на этот счет можно получать и в дистанционном режиме. Эксперты пояснили, что в Украине действует приложение "Обращение в сфере РАГС", которое и позволяет сейчас гражданам получать все нужные услуги, не выходя из дома.
 
К слову, не так давно в разных СМИ писали о том, что в Китае случилась обратная ситуация. Отмечалось, что после ослабления мер карантина в некоторых провинциях страны люди сразу же стали массово разводиться. Психологи полагают, что это связано с резким увеличением общения друг с другом из-за самоизоляции. Специалисты отмечают, что нередко люди, даже будучи парами, не могут научиться находить общий язык. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Национальном банке Украины предупредили граждан о новой схеме мошенников. Как оказалось, злоумышленники стали рассылать фейковые уведомления о некой финансовой помощи от государства в период карантина, стараясь узнать личные данные граждан. Эксперты рассказали, как поступать в подобных случаях.
 
Также сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения рассказали, как идет работа над созданием лекарства от коронавируса. При этом глава ВОЗ подчеркнул, что главной целью является создание такого препарата, который будет доступен каждому человеку, независимо от того, какие у него доходы. Появились подробности. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram