Глава НБУ рассказал о том, будет ли выпускаться дополнительные деньги. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Яков Смолий рассказал, что пока государство не будет прибегать к практике выпуска дополнительных средств для финансирования расходов государственного бюджета.

"Эффекты от прямого финансирования бюджета в виде развертывания девальвационных-инфляционной спирали хорошо известны тем украинцам, которые помнят 90-е годы. Поэтому, возвращаться к этой практике нет смысла", - сообщил он.

НБУ, фото: Дзеркало Тижня
НБУ, фото: Дзеркало Тижня
НБУ, фото: Дзеркало Тижня

По заявлению главы НБУ, Центробанк продолжит использовать имеющиеся у него инструменты для того, чтобы обеспечить ценовую стабильность. Также Украина рассчитывает получить кредит МВФ.

"Осталось принять банковский закон во втором чтении и изменения в государственный бюджет на 2020 год. Эти средства одновременно пополнят международные резервы и позволят профинансировать дефицит государственного бюджета", - сообщил Смолий.

Предполагается, что МВФ пообещал выделить транш в четыре миллиарда долларов. Однако для этого нужно проголосовать в целом за закон о банках во втором чтении.

Ранее мы писали о том, что во фракции «Слуга народа» все-таки собираются провести всеукраинский референдум и спросить украинцев о рынке земли. Как рассказал глава пропрезидентской политсилы Александр Корниенко, украинцев спросят о том, стоит ли разрешать иностранцам покупать украинскую землю. Референдум. По его словам, может быть проведен уже в 2021 году, но перед этим, депутата предстоит принять закон «О референдуме» - это в Раде планируют сделать уже до конца текущего года.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.